Plafon Gypsum merupakan jenis plafon yang mungkin anda inginkan untuk mendekorasi rumah anda. Hal ini disebabkan karena jenis plafon ini memiliki sangat banyak keuntungan sehingga membuat banyak orang ingin menggunakannya. Akan tetapi selain memiliki kelebihan ada beberapa hal dari plafon dari bahan gypsum yang perlu anda perhatikan untuk menghindari kerusakan plafon ini. Apa saja hal tersebut?

Pemasangan dilakukan ditempat yang lembab

Salah satu kekurangan yang dimiliki oleh bahan gypsum adalah bahan ini tidak memiliki daya tahan terhadap air. Ia memiliki sifat menyerap air sehingga sangat penting menghindarkan pemasangan gypsum di area-area yang lembab. Ketika gypsum di pasang di area yang lembab, maka bahan gypsum akan menyerap air dan menyebabkan ia tidak kuat. Kemungkinan plafon gypsum berjamur atau rubuh akan makin besar jika anda memasangnya di tempat yang lembab seperti di kamar mandi.

Pemasangan dilakukan oleh jasa yang kurang profesional 

Pemasangan dari plafon dari bahan gypsum memang mudah dan banyak orang yang bisa melakukannya. Akan tetapi ketika anda melakukan pemasangan plafon dari bahan gypsum dengan baik, maka plafon anda bisa bertahan lebih lama. Jika anda menggunakan jasa yang kurang profesional, maka pengerjaan plafon dari bahan gypsum anda akan asal-asalan dan mungkin berakibat pada kerobohan dari plafon itu sendiri. Pemasangan plafon dari bahan gypsum memang tidak boleh dilakukan sembarangan karena ada bobot dari plafon dari bahan gypsum yang perlu diperhatikan. Oleh karena itu, pastikan anda menggunakan jasa pasang plafon yang tepat untuk membantu agar waktu hidup plafon anda dapat bertahan lebih lama.

Penyokong kurang sesuai 

Hal selanjutnya yang membuat plafon dari bahan gypsum anda mungkin roboh adalah karena penyokong yang dimiliki kurang kuat. Pada saat anda akan membuat plafon dari bahan gypsum pastikan anda merencanakan pembuatan terlebih dahulu dengan teliti. Hal ini digunakan untuk menghitung kekuatan penyokong yang dibutuhkan untuk menopang plafon dari bahan gypsum anda sesuai dengan ukuran pemasangannya. Untuk melakukan perancangan ini menggunakan jasa spesialis pasang plafon juga sangat membantu.