Plafon memang berguna dan dibutuhkan untuk setiap bangunan, terutama rumah. Selain termasuk ke dalam struktur suatu bangunan, plafon juga dapat menambah nilai esetetika suatu bangunan. Nah, dalam memilih plafon yang baik dan sebelum dipasang oleh para spesialis pasang plafon, ada baiknya  Anda mengetahui beberapa ciri plafon yang baik untuk dapat dipasang oleh para spesialis pasang plafon, simak informasinya berikut ini ya!

Permukaan Rata

Nah, kriteria yang pertama yang dapat Anda ketahui mengenai suatu plafon yang baik adalah yang memiliki permukaan yang rata. Pilihlah permukaan plafon yang rata, lurus dan juga tidak bergelombang. Hal ini akan membuat proses  pengecatan Anda nantinya lebih mudah dan akan lebih merata, finishingnya pun menjadi lebih bagus.

Bobot Ringan

Kriteria kedua yang dapat Anda jadikan suatu plafon adalah plafon yang memiliki bobot yang ringan. Nah, ada baiknya Anda memilih bobot suatu plafon yang memang tidak lebih dari 15 kg. nah, dengan memilih bobot yang lebih ringan nantinya akan snagat memudahkan Anda dalam proses instalasi di lapangan. Namun, Anda jangan sampai terkecoh juga yak arena tidak semua plafon yang ringan memiliki daya tahan yang kuat pula. Di beberapa pedagang kurang bertanggung jawab, seringkali mempromosikan plafon dengan bobot ringan namun tidak diimbangi dengan kekuatan yang sepadan dengan yang seharusnya.

Memilih Plafon yang Bergaransi

Nah, kriteria terakhir yang perlu Anda pilih adalah dengan memilih plafon yang bergaransi. Mengapa? Karena tentunya Anda tidak akan tahu kapan Anda akan terkena musibah yang mungkin akan merusak plafon Anda. nah, maka dari itu, garansi akan sangat diperlukan dalam proses pembelian plafon ini. jika terjadi hal – hal yang tidak diinginkan, tentunya Anda bisa menggunakan garansi Anda sehingga Anda dapat mendapatkan plafon yang baik seperti sedia kala tanpa harus mengeluarkan uang yang lebih bukan?

Nah, itu dia beberapa informasi mengenai kriteria plafon yang baik yang akan dipasang oleh spesialis pasang plafon. Semoga bermanfaat ya!